Как бесплатно промаркировать остатки обуви

Компания ID-Russia разработала решение, которое предоставляет возможность печати специальных штрих кодов «Честный Знак» на этикеточных или офисных принтерах на основании файла формата .CSV, выгружаемого из личного кабинета системы маркировки.

Решение работает бесплатно в течение пробного периода (один месяц со дня установки). Скорее всего, этого будет достаточно для маркировки остатков.

ВАЖНО!

С 1 августа 2020 года описать остатки в Личном Кабинете системы "Честный ЗНАК" невозможно. Маркировка и ввод в оборот товаров возможны до 1 сентября 2020 года (если они были произведены и приобретены до 1 июля 2020 года)

Подготовка к работе

  1. Для начала работы необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров и получить доступ в Личный кабинет (далее, ЛК). Если у вас еще нет личного кабинета, прочитайте в нашей статье как его получить.
  2. Получите коды идентификации на те остатки обуви, которые необходимо промаркировать, в ЛК. Инструкцию по порядку получения кодов можно прочитать в нашей статье.
  3. Загрузите и установите на компьютере (с которого будет выполняться печать) ознакомительную версию программы NiceLabel, которую нужно взять с официального сайта.
  4. Если у Вас ещё нет принтера этикеток, но Вы планируете его приобрести – отправьте запрос в компанию ID-Russia. Если принтер этикеток у Вас есть, нужно загрузить и установить для него драйвер с официального сайта. Если Вы планируете использовать офисный принтер, то Вам потребуется возможность модификации шаблона этикетки. Она предоставляется бесплатно – обратитесь в ID-Russia.
  5. Решение предполагает использование этикетки размером 37х25. Такую этикетку Вы можете приобрести у нас. Если Вы хотите использовать этикетку другого размера – запросите возможность изменения шаблона.
  6. Загрузите файл решения, размещённый на Яндекс.Диске

Печать этикеток

  1. Файлу, полученному из ЛК, следует дать имя «order.csv» и поместить его в каталог, где находится файл «solution GS1 obuv.nsln» (далее именуемый «файл решения»).
  2. Щёлкнуть правой кнопкой мыши по иконке «файла решения», выбрать «Открыть с помощью» и далее «NiceLabel Print».
  3. На экране появится печатная форма следующего вида: Программа для маркировки обуви
  4. Выбрать принтер (из числа тех, для которых установлены драйверы).
  5. Внешний вид этикетки показывается в правом окне. Можно выбрать тип маркируемой обуви – он будет напечатан на этикетке. Можно выбрать начальное значение счётчика – оно также будет печататься на каждой этикетке и будет сохранено программой после завершения печати.
  6. Для выполнения печати, нажмите кнопку «Печать». Будет отпечатано по 1 этикетке для каждой записи, содержащейся в подключённом файле (order.csv).

 

Что делать дальше?

  1. Если Вам нужна модификация предложенного решения, Вы можете запросить возможность самостоятельного редактирования (предоставляется бесплатно), либо заказать необходимые Вам изменения на коммерческой основе.
  2. Если Вам понравилась работа решения на базе продукта NiceLabel и Вы хотите использовать его после завершения пробного периода, Вы можете приобрести лицензию NiceLabel в компании ID-Russia.
  3. Если у Вас остались проблемы с маркировкой, просим сообщить о них в компанию ID-Russia.  

 

 Скачать решение по маркировке остатков на основе NiceLabel

 


 

Читайте еще по теме

  • Стандарт
  • Название
  • Случайный