Статьи

Как виртуально проверить качество печати вашего 2D кода маркировки?

В рекомендациях к маркировке в системе «Честный ЗНАК», есть обязательное требование: необходимо добиваться такого качества печати 2D кода DataMatrix, чтобы его грейд был бы не ниже «С». 

Такой грейд, или оценка качества отпечатанного кода (в ГОСТ это называется Классом печати), является надежным индикатором того, что 2D код гарантированно будет читаем сканерами и терминалами на всех этапах товаропроводящей цепи, здесь мы подробно рассказываем о требованиях к нанесению DataMatrix.

Для проверки грейда отпечатанного кода на соответствие ГОСТ 15415 необходим специальный прибор – верификатор 2D кода, использование которого дает не только быстрое подтверждение качества печати, но и помогает разобраться в ошибках печати, если код получает низкую оценку.

Принимая решение о необходимости использования верификатора для вашего предприятия, вы можете осуществить виртуальное тестирование процесса верификации. В этой статье мы расскажем, как это можно сделать.

То, что мы называем верификатором штрих кода, на самом деле представляет собой программно-аппаратный комплекс.

Cамо устройство выступает здесь в роли прецизионного сканера, выполненного по требованиям ГОСТ - с матрицей высокого разрешения и качественной оптикой и подсветкой. Его задача – сфотографировать (отсканировать) некоторую область, в которой находится код, а затем передать сырые данные об изображении в программу.

Непосредственно обработка изображения, поиск 2D кода в нем и его оценка - тот процесс, который мы и называем верификацией - происходит в установленной на компьютере программной части комплекса Axicon Camera Verifier. Это ПО бесплатно загружается с сайта производителя, не имеет никаких ограничений и может устанавливаться на любом количестве компьютеров. А если скан штрих кода, сделанный верификатором Axicon сохранить в виде файла, то его всегда можно открыть в этом ПО.

                            

Таким образом, компания Axicon предусмотрела возможность обмена изображениями штрих кода между пользователями. В этом и заключается идея тестирования - после скачивания и установки программы, вы можете запросить у нас примеры кодов из вашей отрасли (молочная продукция, фармацевтика, шины и т.д.), отсканированные с помощью верификатора Axicon и имеющие разные классы качества печати.

Далее вы сможете открыть эти коды в программе, провести повторную верификацию, распечатать отчеты, «покрутить» настройки, полностью оценив таким образом ее работу. Фактически вы только не нажали кнопку сканирования на приборе, но осуществили весь процесс верификации.

Если вы хотите непременно проверить свои коды – свяжитесь с нами. Мы попросим выслать нам почтой оригиналы ваших кодов маркировки, отсканируем их с помощью верификатора и отправим файлы уже ваших кодов. Далее, вы сможете осуществить проверку ваших кодов описанным выше способом. Если после такого виртуального тестирования, вы осознаете необходимость постоянной верификации ваших напечатанных штрих кодов, обращайтесь в нашу компанию – мы обещаем скидку на оборудование, а готовое рабочее место с установленным ПО вы уже имеете.


Остались вопросы по верификации кодов?

Задайте их нам