Новости

Завершены испытания решений по маркировке молочной продукции

В декабре 2020 года компания ID-Russia завершила испытания решения по автоматизации маркировки молочной продукции  в рамках официального эксперимента, который проводил ЦРПТ. 

Испытания проходили на производственной площадке ООО «ГАЛАКТИКА». Сотрудники ID-Russia, совместно с ЗАО «НТЦ АТ "Форинтек» (поставщиками оборудования для маркировки) и представителями молочного завода «ГАЛАКТИКА», подбирали и апробировали технологии, практические решения для автоматизации процессов маркировки, считывания и агрегации молочной продукции в течение нескольких месяцев. Проводилась оценка влияния работы используемого оборудования на производственные процессы предприятия.

Испытания проводились на нескольких линиях, с разным объемом и форм-фактором упаковки (тетрапаки и пластиковые стаканчики). В результате было предложено несколько технологических решений в зависимости от вида упаковки молочной продукции.

Программным ядром во всех испытаниях выступила универсальная платформа ID-Mark&Trace. Это программное обеспечение разработано компанией ID-Russia для автоматизации процессов маркировки и прослеживаемости на производстве с целью соблюдения требований системы «Честный ЗНАК».

Полученные результаты будут использованы для формирования рекомендаций по способам нанесения средств идентификации на продукцию, подлежащую обязательной маркировке в рамках ГИС МТ «Честный ЗНАК».

Опыт работы на данном проекте позволил компании ID-Russia сформировать решение по автоматизации маркировки и организации прослеживаемости, которое можно разворачивать и на других молочных производствах.

Подробнее с ходом эксперимента и его результатами можно ознакомиться на странице проекта