Новости

ПО для массового обновления OEM-сканеров банкоматов

Компания ID-Russia разработала программное обеспечение для массового обновления встроенного программного обеспечения OEM оборудование штрих кода, установленных в банкоматах крупнейшего российского банка.

Эту задачу можно было решить только двумя путями:

  • Ручная перепрошивка каждого из банкоматов, располагающихся не только в разных городах и отделениях банка, но и в местах с большой людской проходимостью. Это решение требовало больших временных и человеческих ресурсов.
  • Дистанционная перепрошивка средствами удаленного администрирования.
    Терминалы подключены к сети, удаленный доступ к ним был возможен. Требовался программный инструмент, который можно было бы использовать для удаленной загрузки в сканеры новой прошивки и получению отчетов о ходе процесса.

Данный программный продукт и был разработан ID-Russia, в соответствии с техническим заданием банка. В результате реализации проекта планово, без привлечения большого количества сотрудников, на новую версию встроенного ПО были перепрошиты все ОЕМ сканеры штрих кода, установленные в банкоматы, что позволило решить несколько дополнительных задач по считыванию штрих кода, стоящих перед банком.

ID-Russia получила рекомендательное письмо от банка, в котором был были отмечены компетентность, оперативность и профессионализм сотрудников ID-Russia в выполнении поставленных задач.

«Работы по написанию программного обеспечения были выполнены вовремя и с надлежащим качеством, компания вовремя реагирует на вопросы по технической поддержке при эксплуатации данного программного обеспечения».