Контакты
☎ (812) 325 88 29

Новости

Очередной этап развертывания системы ID-PPSS на предприятии крупного автопроизводителя завершен

Завершен очередной этап внедрения системы подбора комплектующих ID-PPSS (в основе которой лежит технология Pick-To-Light) на одном из заводов крупного российского автопроизводителя в Татарстане. В рамках проекта были автоматизированы два объекта на предприятии заказчика.

Система ID-PPSS развернута рядом с производственным конвейером, где происходит оснащение автомобильных дверей необходимым оборудованием и деталями. Для ускорения процесса сборки и сокращения количества ошибок несколько стеллажей с собственной конвейерной линией, на которых хранятся эти детали, были размещены в непосредственной близости к линии сборки. Рабочие с помощью системы ID-PPSS быстро и безошибочно собирают последовательность деталей для дверей в соответствии с тем порядком, в котором их кузова двигаются по конвейеру. После отбора детали быстро поступают от места хранения к месту сборки.

Еще одним объектом, на котором была внедрена система ID-PPSS, стал складской комплекс предприятия. Паллетное хранение на нем организовано таким образом, что широкие проходы чередуются с узкими. Широкие проходы предназначены для передвижения складской техники, пополняющей места хранения. Со стороны узких проходов открыты только два нижних яруса, а места хранения оборудованы специальным оборудованием системы ID-PPSS: лампочками, подсвечивающими очередную к отбору ячейку. Сотрудники склада, руководствуясь сигналом лампочек, готовят комплектующие для станции сборки, либо подсборки определенного узла автомобиля.


Системы собраны и успешно запущены в эксплуатацию.