Статьи

Как организовать маркировку продукции на складе

Электронная сертификация в ФГИС «Меркурий», на которую с 1 июля этого года обязаны перейти все производители и дистрибьюторы продуктов питания, повышает требования к качеству и содержанию маркировки продукции.

По идеологии "Меркурия", ветеринарные сопроводительные документы, сопровождающие продукты животного происхождения на каждом этапе жизненного цикла переработки или транспортировки, дадут возможность проследить весь этот жизненный цикл.

С помощью системы можно понять, например, откуда на прилавке взялась конкретная партия колбасных изделий и с каких ферм было поставлено мясо для ее изготовления.

С введением новой системы ужесточились требования к учету продукции на производстве, сведениям, которые должны быть указаны на этикетках, сопровождающих короба с товаром.

Автоматизировать маркировку продукции в рамках партионного, коробочного учета, можно с помощью специального программно-аппаратного комплекса. Комплекс встраивается в информационную систему предприятия, расширяя функционал существующей системы управления.

Для этого конвейерные линии оснащаются оптическими датчиками, контролирующими спуск продукции с производственной линии и принтерами-аппликаторами.

Разработанное в ID-Russia программное обеспечение собирает необходимые данные из головной системы учета и оборудования (весы, датчики), а затем формирует штрих код.

Штрих код автоматически подставляется в шаблон этикетки. 

В шаблоне также можно задать все необходимые постоянные и переменные поля. Все данные в них также будут подставляться автоматически.

Затем программа создает задание для принтера на печать этикетки (обычно это две копии) и инициирует наклеивание этикеток на коробки с готовой продукцией.

В программе можно задать и другие необходимые функции: она может обеспечивать связь производства и склада, интегрироваться с ERP в части данных о производственном заказе, отправлять данные в другие системы.

Также программа может работать с технологическим оборудованием на конвейерной линии. Например, с выталкивателем не промаркированных коробок.

За подробной информацией вы можете обращаться к менеджеру компании ID-Russia Чернышеву Сергею.